屋台の料理
ホテルから歩いて5分ほどのところにあるロングビーチという屋台食堂。
こんなん。
まずは席を確保して席番号を確認。
そのあと周りにあるお店から食べたいものを選んで直接「これちょーだい。私の席は○番だよ」って言っておけば運んでくれる。
そんで料理と引き換えにお金を払うシステム。
飲み物はおばちゃんが聞きにきてくれるよ。
もちろん私はこれをオーダー。
そのあと周りにあるお店から食べたいものを選んで直接「これちょーだい。私の席は○番だよ」って言っておけば運んでくれる。
そんで料理と引き換えにお金を払うシステム。
飲み物はおばちゃんが聞きにきてくれるよ。
もちろん私はこれをオーダー。
そして押さえておきたい地元料理はこのお店から。
牛と鳥。
タレはピーナッツ味の甘めなの。
ナシゴレン。
バリでも食べたなーなつかしや。
バリでも食べたなーなつかしや。
おそばのなんか。
牡蠣の炒めたやつ。
何気にこれがかなりうまかた。
鳥のお粥。
鳥のお粥。
一つ150円とか200円くらいで食べれるよ。
やすー。
そして帰り道にデザート。
これはとうもろこしのアイス。
一週間のうち半分はここで夜ご飯を食べました。
0 comments: